玄米レシピ1

パルメザンきのこリゾット

*材料:
・玄米170g
・生クリーム50ml
・パルメザンチーズ30g
・長ねぎ3本
・マッシュルーム6個
・野菜コンソメ 1/2キューブ
・バター15g
・玉ねぎ1個
・ねぎ4本
・パセリ4本
・塩コショウ

 

 

*作り方:
・炊飯器にご飯とコンソメを入れて炊く。
・その間にネギとマッシュルームを洗い、細かく切っておく。
・フライパンを強火にかけながらバターを溶かす。 玉ねぎ、マッシュルーム、ネギを加える。
・具をかき混ぜ、塩コショウで6分間炒める。洗って切り刻んだハーブとクリームを加えて混ぜる。
・炊き上がったご飯を鍋に入れてしっかり混ぜ、2分間強火で炒める。
・ご飯をお皿にのせ、パルメザンチーズをふりかけたら出来上がり。